INGREDIENTS (pour 6 personnes) :
1 poulet de 1,5 Kg environ
2 à 3 bottes d'asperges vertes (1,2 Kg)
60 g de farine
60 g de beurre ½ sel
60 g de poudre de noisette
½ citron
1 cc d'épice ras el Hanout
1cc d'huile d'olive
PREPARATION :
1 - Dans un plat profond avec couvercle allant au four, placez le poulet préalablement citronné, piqué plusieurs fois avec un couteau pointu et assaisonné avec une pincée de ras el Hanout.
2 - Enfournez à 180°C pendant 1h30, retourner régulièrement le poulet pendant la cuisson et l'arroser du jus de cuisson.
3 - Coupez la base des asperges et épluchez les tiges de la pointe vers le talon.
4 - Rincez les et découpez les en morceaux d'environ 2 cm.
5 - Faire cuire les asperges au cuiseur vapeur environ 15 minutes.
6 - Dans un saladier, travaillez du bout des doigts (ou avec 2 fourchettes) la farine et la poudre de noisettes avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sablonneuse,
7 - Placez les asperges dans un moule à manqué préalablement enduit d'huile d'olive avec du papier absorbant, saupoudrez avec la pâte à crumble et enfournez à 180°C pendant 10 à 20 minutes, retirez du four lorsque la pâte devient brune.
8 - Découpez le poulet en portions en fin de cuisson. Dressez avec le crumble en portions individuelles.
Equivalence (pour m'aider à l'intégrer dans ma ration) : 1 portion de viande + 1 crudité + 1 féculent
1 cc d'épice ras el Hanout
1cc d'huile d'olive
PREPARATION :
1 - Dans un plat profond avec couvercle allant au four, placez le poulet préalablement citronné, piqué plusieurs fois avec un couteau pointu et assaisonné avec une pincée de ras el Hanout.
2 - Enfournez à 180°C pendant 1h30, retourner régulièrement le poulet pendant la cuisson et l'arroser du jus de cuisson.
3 - Coupez la base des asperges et épluchez les tiges de la pointe vers le talon.
4 - Rincez les et découpez les en morceaux d'environ 2 cm.
5 - Faire cuire les asperges au cuiseur vapeur environ 15 minutes.
6 - Dans un saladier, travaillez du bout des doigts (ou avec 2 fourchettes) la farine et la poudre de noisettes avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sablonneuse,
7 - Placez les asperges dans un moule à manqué préalablement enduit d'huile d'olive avec du papier absorbant, saupoudrez avec la pâte à crumble et enfournez à 180°C pendant 10 à 20 minutes, retirez du four lorsque la pâte devient brune.
8 - Découpez le poulet en portions en fin de cuisson. Dressez avec le crumble en portions individuelles.
Equivalence (pour m'aider à l'intégrer dans ma ration) : 1 portion de viande + 1 crudité + 1 féculent
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