lundi 19 mars 2012

GIGOT D'AGNEAU À LA MOUTARDE ET AU CURRY ET SES POMMES AU FOUR

A l'occasion de Pâques, cette recette facile et savoureuse est idéale pour un repas en famille. Une version originale pour un plat traditionnel !

INGREDIENTS (pour 6 personnes) :

- 1 gigot d'agneau d'environ 1,5 kg
- 7 grosses pommes de terre
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de curry
- brins de thym
- Sel, poivre


PREPARATION :

1 - Préchauffer votre four à 200°C.

2 - Peler, laver, sécher les pommes de terre, puis les couper en rondelles.Les disposer au fond du plat de façon égale et y ajouter les 80 grammes de beurre sous forme de copeau.

3 - Dans un bol, mélanger la moutarde, le curry et une cuillère à soupe d'eau. Napper le gigot de ce mélange puis saler et poivrer.

4 - Poser le gigot sur les pommes de terre, parsemer dessus le thym, puis enfourner. Au bout de 15 minutes, retourner le gigot.

5 - Laisser cuire et dorer encore 15 minutes puis le retourner de nouveau. Baisser la température de votre four à 180°C puis laisser cuir encore 40 minutes.

6 -Couper en tranches et dresser avec les pommes de terre.

Astuce : Pour une recette sucrée-salée, ajouter au nappage 2 cuillères à soupes de miel selon votre goût.

Equivalence (pour m'aider à l'intégrer dans ma ration) : 1 part de viande + 1 part de féculents. Pour un repas équilibré ajouter des crudités et un laitage peu sucré en dessert.

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