mardi 17 avril 2012

MINI VERRINES DE MOUSSE D’AVOCAT, PICS DE PAMPLEMOUSSE ET CREVETTES

Recette nutritive, fraîche et peu grasse qui constitue une alternative au traditionnel guacamole avec des chips !


INGREDIENTS pour 6 personnes :

1 avocat mûr
1 cc de moutarde&
1 cc de vinaigre de cidre
1 blanc  d'oeuf

sel fin et poivre moulu
2 pamplemousses
120 g de crevettes roses décortiquées

 
PREPARATION de la mousse :

1 - Epluchez et dénoyautez l'avocat, puis mixez le avec la moutarde et le vinaigre, assaisonnez avec sel fin et poivre moulu.

2 - Montez le blanc en neige et incorporez à la préparation d'avocat, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et réservez au frais.

3 - Lavez et épluchez les pamplemousses à vif, séparez les quartiers, puis découpez les encore en 3.

4 - Lavez et décortiquez les crevettes, puis découpez les en 2 ou 3 selon leur grosseur.

5 - Préparez les pics avec 1 morceau de pamplemousse et 1 crevette.

6 - Remplir au 2/3 des mini verrines avec la mousse d'avocat et servir avec un pic de pamplemousse et crevette.
 
(Equivalence (pour m'aider à l'intégrer dans ma ration) : 1 crudité et 1 complément protéique).

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