mardi 27 décembre 2011

GATEAU DE PATES

GÂTEAU DE PÂTES

Ingrédients :


1 litre de lait
100 g de jambon
250 g de pâtes crues
2 œufs
50 g de gruyère (l’emmental est probablement moins cher…) râpé
30 g de beurre doux
1 petite pincée de noix muscade
Sel & Poivre


Préparation :

  • Dans une grande casserole, porter à ébullition le litre de lait préalablement salé et poivré. Immerger les 250 g de pâtes crues et les faire cuire selon le temps indiqué sur l'emballage (ou « al dente »)
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Couper en petits morceaux le jambon.
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette et y ajouter la muscade râpée, le jambon, et le gruyère râpé.
  • Assaisonner légèrement le mélange avec du sel et du poivre.
  • Hors du feu, incorporer le tout aux pâtes non égouttées et mélanger à l’aide d’une spatule.
  • Beurrer un plat à soufflé et y mettre les pâtes. Mettre au four et faire cuire à four moyen (180°C), environs 15 minutes.

Equivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 1/2 part protidique + 1 part de féculents + 1 laitage. Pour un menu équilibré, consommer en entrée des crudités et consommer un fruit en dessert.


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