dimanche 20 novembre 2011

SALADE SUCRÉE SALÉE

Cette salade légère et goûteuse est un moyen astucieux de marier les fruits et les légumes, elle satisfera également vos envies de fraîcheur. Idéale en entrée, elle peut se consommer hiver comme été.

Apport énergétique moyen pour une personne :

KJ (Kcal) 702 kJ (168 kcal)
Protides 7 g
Lipides 8 g
Glucides 17 g

Ingrédients pour 4 personnes :

Une orange
1 pomme granny smith
2 carottes
¼ de céleri-rave
½ concombre
8 petits bâtonnets de surimi
4 feuilles de salade verte

Pour la vinaigrette :

2 pincées de ciboulette hachée
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d'huile de noix
Sel, poivre


Préparation :

Epluchez les carottes et le céleri – rave puis râpez-les.

Epluchez le concombre et coupez-le en petits dés.

Pelez l'orange, retirez la fine membrane blanche et les filaments puis coupez-la en petits morceaux.

Lavez les tomates cerises et les feuilles de salade verte, essorez-les bien.

Epluchez la pomme, retirez le cœur et la queue et coupez-la en quartiers.

Dans un saladier préparez, la sauce en mélangeant : l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette fraîche. Ajoutez les légumes (sauf les feuilles de salade) et les fruits préparés, remuez bien.

Incorporez les bâtonnets de surimi en tronçons.

Garnissez le fond de 4 coupelles de feuilles de salade verte et versez dans chaque un peu de la préparation assaisonnée.
Servez frais !

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