jeudi 17 mai 2012

PANNA COTTA AUX FRUITS ROUGES ET SES DEUX MINI-BROCHETTES DE FRUITS FRAIS

4 personnes

Dessert frais et fondant, qui ravira aussi bien les petits pour son coté ludique, que les grands pour ses saveurs variées.


INGREDIENTS BROCHETTES :

- 2 pommes Granny

- 1 petite grappe de raisin noir

- 4 belles fraises


PREPARATION BROCHETTES :

1 - Laver les fruits, éplucher la pomme et équeuter les fraises.

2 - Couper en morceaux régulier la pomme, de sorte à obtenir 8 cubes d'environ 1,5 cm de longueur.

3 - Couper les fraises en deux dans le sens de la longueur.

4 - Sur un pic à mini-brochette, alterner un morceau de pomme, un grain de raisin, une moitié de fraise et un autre morceau de pomme.

A déguster fraîches, ces brochettes apportent une touche de couleur au dessert.


INGREDIENTS PANNA COTTA (pour verrines) :

- 7 cl de lait

- 7 cl de crème liquide

- 25 grammes de sucre

- 1/2 sachet de sucre vanillé

- 1 feuille de gélatine


PREPARATION PANNA COTTA :

1 - Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

2 - A la casserole, faire chauffer le lait, la crème liquide, le sucre roux et le sucre vanillé. Porter à ébullition.

3 - Hors du feu, incorporer au mélange la gélatine égouttée et bien mélanger. Remplir les verrines, laisser refroidir, puis les mettre au réfrigérateur durant deux heures minimum.

ASTUCE :

Pour transporter la panna cotta sans difficultés, utiliser comme verrine des pots à yaourtière, généralement équipés d'un couvercle.
 
Equivalence (pour m'aider à l'intégrer dans ma ration) : 1 laitage + 1 produit sucré (20 g de glucides/portion environ)

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