samedi 21 juillet 2012

PAILLASSON DE POMME DE TERRE


Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 kg de pommes de terre
3 cuillères à soupe de farine
2 oeufs
3 c à s de persil ciselé
Sel et poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Laver, éplucher et râper les pommes de terre (râpe à gros trous) et les mettre dans un saladier.
  • Verser les oeufs battus en omelette et mélanger. Ajouter ensuite la farine tamisée puis sel., poivre, persil et huile. Bien mélanger à nouveau.
  • Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
  • Disposer le mélange sur le papier en 8 galets de 1 cm d'épaisseur.
  • Laisser dorer au four (20 à 25 minutes) à 180 C ou les faire dorer dans une poêle antiadhésive 2 à 3 minutes de chaque côté.
Servir chaud !

Valeur nutritionnelle par personne :
Protéines : 10 g - Lipides : 10 g - Glucides : 60 g - soit 370 kCal

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