mardi 10 juillet 2012

MINI BROCHETTES DE FRUITS D’ÉTÉ


C'est une recette simple à base de fruits frais de saison et idéale à déguster en dessert pour finir sur une touche fraîche et légère. Compter quatre petites brochettes par personne.
Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 1,5 g - Lipides : 0 g - Glucides : 20 g – soit 86 kcal
Equivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 1 fruit ou 2 yaourts

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 petit melon
4 kiwis
250 g de fraises
2 bananes
Jus de citron
12 pics à brochettes en bois

Préparation :

Retirer l’écorce et les pépins du melon. Le couper en dès.

Eplucher les kiwis et les couper en cubes épais.

Rincer les fraises sous l’eau, les équeuter et les couper en deux.

Répartir en alternance de couleurs sur des pics à brochettes cassés en deux.

Arroser de jus de citron et filmer d’un film étirable.

Conserver au frais.

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