dimanche 28 août 2011

OSSOBUCO DE VEAU AVEC SA POLENTA AUX RAISINS SECS

OSSOBUCO DE VEAU AVEC SA POLENTA AUX RAISINS SECS

Ragoût très facile à réaliser avec un minimum de matières grasses, et qui peut être décliné avec d'autres morceaux de viande (bœuf, veau ou agneau). Recette idéale pour recevoir.

Equivalence (pour m'aider à l'intégrer dans ma ration) : 1 apport en féculents +1 produit laitier «sucres» et ½ «beurre» par portion.

La cuisson de la polenta avec du lait permet d'avoir un apport en calcium intéressant et l'ajout contrôlé de raisins secs augmente la teneur en fibres, tout en rehaussant le goût.


INGREDIENTS pour 4 personnes :

120 g de polenta
40 g de raisins secs golden
500 ml de lait ½ écrémé
20 g de beurre
5dl de lait
Sel
Curcuma


PREPARATION :

- Réhydrater les raisins secs dans un bol avec l'eau froide.

- Dans une casserole, porter à ébullition le lait légèrement salé auquel on aura ajouté une pincée. de curcuma en poudre.

- Verser en pluie la polenta et faire cuire environ 15 mn.

- En fin de cuisson, la polenta a une consistance pâteuse et, au moment du goûter, il n'y a pas de grains durs.

- Égoutter les raisins et les incorporer dans la polenta avec le beurre.

- Dans un plat allant au four, former à l'aide d'un cercle à pâtisserie des portions du mélange. Garder couvert dans un four maintenu à 80° C jusqu'au moment de servir.

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