jeudi 27 octobre 2011

COMPOTE POMME CANNELLE

COMPOTE POMME CANNELLE


Ce dessert facile à faire permet de finir le repas sur une note légère et fruitée. Les sucres simples contenus ne sont que ceux issus du fruit. La compote peut être déclinée en associant d’autres fruits, mais attention, certains feront augmenter plus rapidement votre glycémie (comme la banane ou les figues).


Ingrédients (pour 4 personnes):

10 pommes mûres type Royal Gala
Cannelle moulue
Edulcorant de cuisson (type Hermesetas liquide ou Canderel de cuisson)
200 ml d’eau


Préparation :


- Peler les pommes puis les laver

- Les mettre dans une casserole avec le verre d’eau et la cannelle moulue (doser selon votre convenance)

- Pour un goût sucré plus prononcé, ajouter une petite dose d’édulcorant de cuisson

- Couvrir et laisser mijoter à feu doux

- Remuer et écraser de temps en temps

- Déguster chaud ou froid.


Équivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 1 part de fruit. Pour un menu équilibré, consommer ce dessert avec un laitage nature.

Aucun commentaire: